中国政府网

分享到:

2019年末我国银行业资产托管规模达153.26万亿元

2020-09-11 15:37 来源: 新华社
【字体: 打印

中国政府网新华社北京9月11日电(记者 李延霞)中国银行业协会日前发布的报告显示,截至2019年末,我国银行业资产托管规模达153.26万亿元,较上年末增长5.15%。

《中国资产托管行业发展报告(2020)》显示,截至2019年末,银行业资产托管投资组合达21.88万个,较上年末增长6.84%,存托比为77.34%,资产托管机制越来越得到社会认同。

报告认为,资产托管机制是资产管理行业规范发展的内生需要,托管机构充分发挥第三方监督作用,有利于保护投资者权益,推动我国资产管理行业走向规范与成熟。我国资本市场的持续发展、资管新规的贯彻落实、金融科技的深度融合,将为资产托管业务发展带来全新机遇。

责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站